Steinmühlen-Sauerteig-Kruste

Französische Brote

Nun zieht ein Hauch Frankreichs in die Backschule der BrotBackKunst

Französische Brote – Der Titel des neuen Backseminars der Brotbackkunst ist denn auch Programm. Leckere Brote, wie aus einer französischen Boulangerie.

Aus ausgesuchten Premiummehlen mit erdigen und süßlich-fleuralen Nuancen entstehen im Zusammenspiel mit wenigen weiteren Zutaten, artisan-traditioneller Handwerkskunst und langen bis sehr langen Teigruhezeiten Brotspezialitäten unseres traditionsbwußten Nachbarlandes, in welchem viel Wert auf gutes Essen und guten Geschmack gelegt wird.
Ein Backseminar zum Kitzeln der Sinne.

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Französische Brote

Französische Brote

Den Einblick in die französische Boulangerie gestalten das duftig-erdige Steinmühlenbrot, aus schonend ermahlenem, „lebendigem“ Mehl hergestellt, oder das verzierte Tabatiere, die schön gestaltete „Schnupftabakdose“ aus dem Paris vergangener Zeit. Der Klassiker der Boulangerie schlechthin darf hier nicht fehlen, das Traditionelle Baguette Francaise. Als rustikale Variante mit sehr langer Teigreifezeit mit röscher Kruste und in einer geschmacklich äußerst ausgeprägten Form.
Abgerundet wird die Brotauswahl mit einem milden Champagnerroggen-Landbrot, mit wiederum ganz eigenen Geschmacksnuancen.

Die Teige dürfen hierfür bis zu zwei Tage reifen, um eine feucht-saftige Krume, ein großes Aromenspektrum und eine knackig-rösche Kruste zu bilden.

Hierbei gilt wie stets in den Kursen der BrotBackKunst:

  • Jeder Teilnehmer stellt sämtliche Brote selber her !
  • Kein „Frontbaking“, sondern eigenes Üben, Probieren und Herstellen ist die Devise !
  • Gebacken wird in handelsüblichen Haushaltsbacköfen !

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