Backmalz herstellen

Backmalz herstellen

Rezept: Backmalz herstellen

Backmalz wird aus gekeimten Getreide, wie Roggen, Weizen oder Gerste hergestellt. Das gekeimte Getreide wird anschließend geröstet und zu Malzmehl vermahlen. Hierdurch erhält man ein enzyminaktives Malzmehl, d.h., dass die getreideeigenen Enzyme durch die Wärmeeinwirkung quasi "abgetötet", also inaktiviert wurden. Backmalz wird zur Verbesserung der...
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Brotsorten – Weizenbrot, Weizenmischbrot, Roggenmischbrot, Roggenbrot

Was macht das Weizenmischbrot zum Weizenmischbrot? In meinen Backkursen wird immer wieder deutlich, dass vielen die Begrifflichkeiten der Brotbenennungen nicht bewußt ist. Teilweise werden verschiedene Brotsorten verbal vermischt, was hin und wieder dazu führt, zuerst einmal auf einen gemeinsamen (Sprach-) Nenner zu kommen, um sich gegenseitig besser zu verstehen. Um hier etwas Licht ins Dunkel zu bringen, werden im Folgenden einige Begriffe definiert.
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