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Backhausgeflüster

Der Blog der Backschule BrotBackKunst von André Hilbrunner. Natürlich gutes Brot wie zu Omas Zeiten

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Rezepte

Brot selber backen: Rezepte für natürliches Brot, optimiert für das Backen zuhause im Haushaltsbackofen. Für mehr Brotgeschmack und eine lange Frischhaltung.

Hier stelle ich selbstentwickelte Brot Rezepte zum selber backen online.

Die Rezepte dienen der Orientierung und sind in den meisten Fällen auf die Gegebenheiten vor Ort anzupassen. Neben den eingesetzten Rohstoffen spielen insbesondere die Lager- und Gärbedingungen der (Vor-)Teige, wie Temperatur und Luftfeuchte, die Teigknetung und die Backbedingungen, wie Backofen und Verwendung eines Backsteines, eine zentrale Bedeutung.

31. März 20175. August 2017 by André Hilbrunner

Brot Rezept ‚Herzhaftes Krustenbrot‘

Dieses rustikal aussehende Krustenbrot wird durch den 30 %-igen Roggensauerteiganteil, das dunkle Weizenmehl und den Vorteig angenehm herzhaft und ist zu Käse, Salami als auch süßen Aufstrichen der ideale Begleiter. Der Hauptteig kommt ohne Backhefezugabe aus.


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Kartoffelbrot
5. März 20175. August 2017 by André Hilbrunner

Brot Rezept Kartoffelbrot

Das Kartoffelbrot ist mittlerweile ein Klassiker unter den Mischbroten. Dieses Brotrezept beinhaltet einen Vorteig, einen Sauerteig und ein Kochstück.
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Nussbrot
5. März 20175. August 2017 by André Hilbrunner

Brot Rezept Nussbrot

Das Nussbrot ist ein saftiges Roggenmischbrot mit kräftigem, herzhaft-nussigem Geschmack.
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31. Dezember 201626. März 2025 by André Hilbrunner

Brot Rezept ‚Paderborner Landbrot‘

In meiner Wahlheimat Ostwestfalen ist das 'Paderborner Landbrot' ist ein sehr beliebtes Roggenmischbrot.


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17. Dezember 201626. März 2025 by André Hilbrunner

Brot Rezept ‚Rietberger Goldstück‘

Das 'Rietberger Goldstück' ist ein zart-saftiges Weizenmischbrot passend zu allen Brotbelägen.


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25. November 201626. März 2025 by André Hilbrunner

Brot Rezepte für Brotbackstarter Nr. 3 – Krustenbrot für Einsteiger

Die Krume des Krustenbrotes für Einsteiger ist sehr mild, saftig und etwas grob-unregelmäßig geport. Die Kruste ist dafür rösch und sehr aromatisch. Sowohl das Malzbier, als auch die Buttermilch verleihen diesem Brot Geschmack.


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12. November 201626. März 2025 by André Hilbrunner

Brot Rezepte für Brotbackstarter Nr. 2 – Buttermilchbrot für Einsteiger

Das Buttermilchbrot für Einsteiger ist ein zart-aromatisches Weizenmischbrot mit rund 30 % Roggenmehl, ohne Sauerteig.
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3. November 201626. März 2025 by André Hilbrunner

Brot Rezepte für Brotbackstarter Nr. 1 – Mischbrot für Einsteiger

Das Mischbrot für Einsteiger ist ein mildes Weizenmischbrot mit 20 % Roggenmehl, ohne Sauerteig und mit saftig-zarter Krume.
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27. Oktober 201626. März 2025 by André Hilbrunner

Brot selber backen: Rezept Quarkbrot

Das Quarkbrot ist ein mildes und liebliches Weizenmischbrot mit zarter Krume.
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