Malz und Malzmehl

Backmalz herstellen

Rezept: Backmalz herstellen

Backmalz wird aus gekeimten Getreide, wie Roggen, Weizen oder Gerste hergestellt. Das gekeimte Getreide wird anschließend geröstet und zu Malzmehl vermahlen. Hierdurch erhält man ein enzyminaktives Malzmehl, d.h., dass die getreideeigenen Enzyme durch die Wärmeeinwirkung quasi "abgetötet", also inaktiviert wurden. Backmalz wird zur Verbesserung der...
weiterlesen...
Snackstangen

Snackstangen

Brot - Rezept / Snack- Rezept: Snackstangen

Bei einem der letzten Backkurse hatte ich etwas Vorteig übrig gehabt. Mit langer Ruhezeit war er mir viel zu schade zum entsorgen. Also hatte ich schnell mal überlegt was sich daraus Schönes herstellen ließe. Das Ergebnis sind die Snackstangen, kleine getwistete Stangen aus einem herzhaften Snackteig mit Käse und Röstzwiebeln gefüllt. Ideal für gesellige Abende mit Freunden oder zum Naschen.
weiterlesen...